2017年03月03日

【定員14】3/3:「牡蠣とソービニヨン・ブラン」ワイン会

ソービニヨンブランワイン会201703画像.png
日時 :2017年3月3日(金) 19:30開始
場所 :銀座(イタリアン)
会費 :12,500円(下記牡蠣のコース込み)
 @牡蠣の温製ブルスケッタ
 A牡蠣とトマトのジュレの入った 美味しいトマトのズッパ アヴルーガ添え
 B牡蠣とマッシュルームのグアゼット
 C牡蠣とポルチーニ茸のオレキエッテ クリームソース
 D黒毛和牛の塩釜焼き 平茸のトリフォラート
 Eカカオ70%チョコレートのテリーヌ 生クリーム添え
 Fコーヒー

※生牡蠣は出ません。また、牡蠣が苦手な方は事前お申し出いただければ別のコースをご用意いたします。

※苦手食材は通常どおり受付いたしますが、特別にコースを組んでもらっているため、メイン(D)とドルチェ(E)以外の牡蠣料理につきましては食材の差し替えできない場合もあります。
  例:人参が苦手 → 牡蠣料理の付け合せに人参があった場合は除きますが、その分を他野菜に差し替えできないこともあります。
ご不明店ありましたら遠慮なくお問い合わせください。

メインは好評につき今回も黒毛和牛の塩釜焼きリクエストしました(前回は牡蠣コースではなく通常のコースです)。
前回の様子 http://blog.livedoor.jp/snow_neige/archives/52039098.html

定員 :14名 現在までの参加予定:女性9名、男性4名。(内初参加者2名)
テーマ:牡蠣のコースと各産地のソービニヨン・ブランを楽しむ会です。他にシャンパンと、赤は3万円クラスでWA(パーカーポイント)99点のカベルネ・ソービニヨン「クイルシーダ・クリークCS」をご用意します。


ワインリスト:2本ずつご用意します(12本/14人)。人数によって変更があります。ご了承ください。

シャンパン
1)銘柄未定


2)2015 Sancerre Caillottes, Francois Cotat <フランス・ロワール>
3)2015 Le G de Ch. Guiraud, Bordeaux (89-91) <フランス・ボルドー>
4)2014 Dog Point Sauvignon Blanc Section 94, Marlborough (94) <ニュージーランド>
5)2013 Rue de Vin Sauvignon Blanc <日本>


6)2013 Quilceda Creek Cabernet Sauvignon, Columbia Valley (99) <アメリカ・ワシントン>


備考 :同伴者歓迎いたします(参加表明時に同伴者のご氏名もお知らせください)。
 2/24(同日含む)以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。

参加ご希望の方は、メールあるいはページ右上の

ワイン参加表明フォーム
で申し込みください。

ワイン会やキャンセル料については下記参照ください
ワイン会(オフ)の詳細につきまして

キャンセルにつきまして
posted by snow at 19:30 | 他ヨーロッパ・複数産地 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする